РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ В ВЫБОРГСКОЙ ТЮРЬМЕ

14 января иерей Максим Павлов, настоятель тюремной церкви в Выборгском следственном изоляторе №3, организовал для осуждённых и сотрудников изолятора Рождественский концерт хора Свято-Ильинского храма.

Традиции окормления заключенных и сотрудников выборгской тюрьмы были заложены более двадцати лет назад настоятелем Свято-Ильинского храма протоиереем Игорем Аксёновым. На протяжении многих лет он исполнял, среди прочих, и тюремное служение, пока не передал свой опыт другим священникам Ильинского храма.

По сложившейся традиции, сначала отец Максим рассказал собравшимся о смысле праздника Рождества Христова и поделился своими мыслями о том, какое отношение события более чем двухтысячелетней давности имеют к нашей жизни.

Певчие во главе с регентом Натальей Березиной исполнили церковные песнопения праздника и рождественские колядки.

После концерта отец Максим с помощниками приступили к раздаче рождественских подарков, собранных прихожанами на протяжении рождественского поста – времени не только воздержания, но и сугубых дел милосердия.

На следующий день, в воскресенье, заключенных ожидает также праздничное чаепитие с домашней выпечкой, сделанной руками прихожанок Свято-Ильинского храма.

Large image



www.na-gore.ru