Протоиерей Игорь Аксёнов. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!


Протоиерей Игорь Аксёнов.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Дорогие и возлюбленные в святейшем Боговоплощении нашего Творца и Спасителя друзья!

Сердечно поздравляю Вас с наступлением светоносного и великого дня Рождества Христова!

Ныне вновь даруется нам Откровение Превечного Совета Троицы, явленное миру в Воплощении Ипостасного Слова Божия, Света и Истины - Единородного Сына Отца Небесного, Господа Иисуса Христа. Ныне вновь приходит к нам «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились», - благовествует нам самовидец воплотившегося Бога, Его ученик и Апостол Иоанн Богослов (Иоан. 1:9-13).

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы нам воспринять в Нем усыновление Отцу Небесному. И Собою, Своим соединением с отпавшим от Бога человечеством, даровал нам мир с Собой, и Своим Отцом, и Утешителем Духом Божиим. О сем мире и было возвещено Вифлеемским пастухам в ночь Рождества Христова в явлении Ангела Господнего с многочисленным Воинством Небесным, славящим Бога, и восклицающим: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»(Лук. 2:13-14).

Теперь от нас зависит принять Воплотившегося Бога, Который «есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Иоан. 1:5), или отвергнуть Его, - Такого, Какой Он есть, - вместе с Его правдой о нас и о нашем мире, но, одновременно, и вместе с Его даром усыновления нас Отцу Небесному. Поэтому Слово Божие говорит не только о мире Божием, но и о суде, который «состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Иоан. 3:18,19). Поэтому и Симеон Богоприимец, приняв на свои руки Богомладенца Христа, пророчески изрёк о Нём: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих» (Лук. 2:34). Поэтому и любимый ученик Христов, Апостол Иоанн Богослов, в своём Соборном Послании Церкви пишет: «Дети! да не обольщает вас никто... Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него... Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Иоан. 2:29, 3:7,10). Но, мы не сыны тьмы, чтобы нам не любить Свет Христов и сынов Света. Все мы – «сыны Света и сыны Дня» (1 Фес. 5:5), - будущего Дня Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, которому уже не будет конца.

Ныне свет Христов снова просвещает нашу земную ночь, и я желаю Вам, дорогие друзья, светлой и ни чем не омраченной радости в эти святые зимние дни, когда Небо и земля встречаются не только в Вифлеемском вертепе, но и в каждом любящем Бога сердце.

Да будут добрыми и благоуспешными в наступающем Новом лете благости Господней Ваши сердечные намерения, слова и дела. Воплотившийся Сын Божий, да хранит Вас и Ваших ближних в милости спасения и благоволения Своего!

Председатель Отдела религиозного образования
и катехизации Выборгской епархии,
настоятель Свято-Ильинского храма города Выборга,
протоиерей Игорь Аксёнов.

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!