В ДПЦ «ЕВАНГЕЛИУМ» ПРОШЕЛ ФИНАЛ ПАСХАЛЬНОГО «БРЕЙН-РИНГА».

8 мая в Выборге состоялся финал Епархиального интеллектуального конкурса «брейн-ринг» к празднику Светлого Христова Воскресения. За титул чемпиона боролись 4 команды – победители районных этапов, проведённых ранее в благочиниях Выборгской епархии.

В состав жюри вошли председатель ОРОиК Выборгской епархии протоиерей Игорь Аксёнов и председатель Комитета образования МО «Выборгский район» Ольга Владимировна Карвелис.

После приветствия участникам и зрителям отец Игорь напомнил игрокам правила, обратив внимание на особенность финальной игры: возможность для каждой команды один раз за игру обратиться за помощью к зрительному залу.

Прозвучал гонг, возвестивший начало первого раунда, и ведущий озвучил первый из серии вопросов по библейским основаниям праздника Пасхи. Так под тиканье таймера началась напряжённая борьба, которая продлилась более часа. Некоторые вопросы вызывали затруднение команд, и иногда им помогали юные зрители из зала. Другие же задания практически одновременно вызывали несколько рук, поднятых в знак готовности отвечать. Наиболее напряжённая борьба развернулась между явными лидерами – командами Токсовского и Приозерского благочиний. Каждый ответ сопровождался показом слайда, иллюстрировавшего задание. После первого раунда последовали второй – по богословскому осмыслению Воскресения Христова, и третий – по литургическим аспектам празднования Пасхи.

После окончания игры был объявлен перерыв, во время которого участников и зрителей угощали кофе и чаем, а организаторы подводили итоги и готовили дипломы команде победителей.

После перерыва зазвучали фанфары, и для торжественного награждения к сцене была приглашена команда Токсовского благочиния. Наградой детям стали дипломы, сладкий приз – торт, и, как главная награда, сертификат на паломническую поездку на о. Коневец с посещением Рождества Богородицы Арсения Коневского монастыря.

Сладкие призы получили и другие команды, а педагоги, готовившие учеников, получили сертификаты Отдела образования.

В заключительном слове Ольга Владимировна Карвелис отметила значимость нового совместного почина Епархиального отдела образования и районных Комитетов образования и выразила надежду на его продолжение и развитие, а также предложила поприветствовать самых юных участников игры – команду Выборгского благочиния из пос. Семиозерье.

Large image


www.na-gore.ru