ДЕТСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ НА ИЛЬИНСКОЙ ГОРЕ.

В дни Светлой Седмицы на Ильинской горе прошли традиционные представления для детей, посвященные празднованию Воскресения Христова.

Детский православный театр «Лествица», созданный по благословению настоятеля Свято-Ильинского храма протоиерея Игоря Аксёнова уже более 15 лет назад, снова порадовал юных зрителей своими театральными постановками. В этот раз в течение четырех дней было показано три спектакля. Зрители увидели уже знакомые по прошлым годам и полюбившиеся игровые спектакли: «Благовестницы Христова Воскресения» и «Две принцессы».  

В этом пасхальном театральном сезоне вниманию зрителей был представлен новый игровой спектакль «Подарок Ангела». Над ним много потрудились режиссер театра Наталья Березина, оформители, костюмеры, звукооператоры и, конечно, юные актеры. Премьера прошла 3 и 5 мая с большим успехом.Поступило много восторженных отзывов, как от юных зрителей, так и от их родителей. Сюжет нового спектакля оказался очень близок современным детям, и в доступной им форме рассказывал о том, как важно уметь делать в жизни правильный выбор в пользу добра и света. Лейтмотивом спектакля стала мысль о том, что путеводной звездой, направляющей к правильному выбору жизненного пути, для ребят может стать свет Воскресения Христова.

После каждого представления детвору по традиции ждали ещё весёлые игры во дворе Свято-Ильинского храма. Вместе с артистами из фольклорного ансамбля «Вереск» ребята приобщались к традиционным русским пасхальным играм и забавам, водили хороводы, пели песни, катали яйца. А в завершении праздника каждый мог подняться на колокольню храма и под руководством звонаря храма Григория Ухова огласить небо праздничным, пасхальным перезвоном.

На странице прихода в эти дни появилась благодарность от учеников 37-й школы «за уникальную возможность приобщиться к праздничным событиям Церкви и стать участниками насыщенной и интересной игровой программы для детей. Детский спектакль … открыл новые знания об истории главного события в жизни Церкви. Известно,что постановка любого театрального представления требует множество сил,труда и энергии. Дети-участники спектакля - большие молодцы. Каждый из них сыграл свою роль превосходно,а постановщик спектакля, Березина Наталья Викторовна, профессионально распределила эти роли и выстроила главную историческую канву,ориентируясь на реальные события двухтысячелетней давности».

Large image


www.na-gore.ru