ДЕТИ НА ПОДВОРЬЕ ХРАМА.

На Ильинской горе циклом пасхальных спектаклей завершился театральный сезон, и по благословению настоятеля Свято-Ильинского храма протоиерея Игоря Аксёнова дети - участники приходского театра "Лествица", а также ученики в воскресной школы отправились на загородное подворье храма в пос. Лужайка. Всего в выезде приняли участие более 30 детей - от мала до велика, и примерно столько же взрослых.

Их сопровождали духовник воскресной школы священник Антоний Быков и художественный руководитель театра Наталья Березина.

Детей ожидала праздничная трапеза, но оказалось, что для приведения в действие сказочной скатерти-самобранки детям нужно хором произнести имена днанадцати Апостолов Христовых, Собору которых посвящен строящийся на подворье храм. Как и следовало ожидать, задача оказалась для детей не такой простой, но, по счастью, инструкция к скатерти-самобранке содержала и приложение с перечнем имен Апостолов, разделенным, правда, на фрагменты. Собрать эти фрагменты, которые "ветер разбросал" по всей территории подворья, и предстояло двум командам, вооруженным Новыми Заветами: ключи к поиску фрагментов содержались в библейских стихах. Путь к трапезе оказался не таким быстрым: ребятам пришлось много бегать, внимательно искать и тщательно обдумывать, какую подсказку содержат стихи, в поисках которых они много раз открывали Новый Завет от первой главы Евангелия от Матфея до последних глав книги Откровение.

После трапезы настало время спортивных игр и общения с четвероногими обитателями подворья. Веселый гомон на подворье не стихал до самого вечера.

Large image


www.na-gore.ru