ПЕРВЫЙ МОЛЕБЕН В СТРОЯЩЕМСЯ ХРАМЕ НА ПОДВОРЬЕ В ЛУЖАЙКЕ.

В последний день апреля в Выборге состоялся финал Епархиального интеллектуального конкурса «брейн-ринг» к празднику Светлого Христова Воскресения. За титул чемпиона боролись 5 команд – победители районных этапов, проведённых ранее в благочиниях Выборгской епархии.

В состав жюри вошли председатель ОРОиК Выборгской епархии протоиерей Игорь Аксёнов, руководитель МБУ «ВРИМЦ» Комитета образования МО «Выборгский район» Любовь Сергеевна Гельд и методист по духовно-нравственному воспитанию МОУ ДО ЦИТ Комитета образования Приозерского района Ольга Михайловна Фролова.

После приветствия участникам и зрителям отец Игорь напомнил  игрокам правила, обратив внимание на особенность финальной игры: возможность для каждой команды один раз за игру обратиться за помощью к зрительному залу.

Прозвучал гонг, возвестивший начало первого раунда, и ведущий озвучил первый из серии вопросов по библейским основаниям праздника Пасхи. Так под тиканье таймера началась напряжённая борьба, которая продлилась более часа. Каждый ответ сопровождался показом слайда, иллюстрировавшего задание. После первого раунда последовали второй – по богословскому осмыслению Воскресения Христова, и третий – по литургическим аспектам празднования Пасхи.

После окончания игры был объявлен перерыв, во время которого участников и зрителей угощали  чаем, а организаторы подводили итоги и готовили дипломы команде победителей.

После перерыва зазвучали фанфары, и для торжественного награждения к сцене была приглашена команда Агалатовской средней школы из Токсовского благочиния, победа которой стала уже традицией епархиальных брейн-рингов. Наградой детям стали дипломы, сладкий приз – торт, и, как главная награда, сертификат на паломническую поездку на о. Коневец с посещением Рождества Богородицы Арсения Коневского монастыря. Также капитан команды Дарья Двойнина получила приз за активное участие.

Сладкие призы получили и другие команды, а педагоги, готовившие учеников, получили сертификаты Отдела образования.


Large image


www.na-gore.ru