ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО В ПРАВОСЛАВНОМ ЛАГЕРЕ.

С 1 по 10 июля по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия при Свято-Ильинском храме для приходских детей был организован выездной православный лагерь на базе отдыха «Илоранта» в п. Гвардейское. Более 20 детей в возрасте от 6 до 17 лет приняли участие в поездке. В течение десяти дней ребятам некогда было скучать. Их ждала интересная и очень насыщенная программа. В первый же день дети вместе с духовником лагеря иереем Антонием Быковым и вожатыми Марией Гусевой и Еленой Кудряшовой разработали правила, на основе которых строились взаимные отношения и жизнь в лагере. Особый акцент был сделан на безопасности, взаимном уважении и христианской любви, и, надо отметить, дети все дни старались относиться друг к другу по доброму: старшие заботились о младших, все слушались вожатых и всегда были готовы помочь тем, кто нуждался в помощи. Особой популярностью у детей пользовалась игра «Тайный Ангел», согласно правилам которой, нужно было творить втайне добрые дела тому человеку, который выпал тебе по жребию.

Ежедневно после совместной молитвы и завтрака о. Антоний Быков проводил для ребят исторические беседы о святых. В течение поездки силами прихода Свято-Ильинского храма для детей было организовано множество интересных мастер-классов. Вместе со стеклодувами Константином и Людмилой Телицкими каждый из ребят изготовил бусину из стекла. Ольга Селиманова провела несколько мастер-классов по изготовлению гербариев, приготовлению маффинов с черникой, очень понравились ребятам её занимательные рассказы о растениях и животных. Елена Кудряшова также провела несколько мастер-классов по валянию из шерсти, созданию цветочных картин, плетению из ниток. Корреспондент газеты «Выборг» Зоя Токарева провела для детей мастер-класс по журналистике. Ребята под её руководством сделали замечательную газету, в которой описали свои впечатления от лагеря. Инструктор базы отдыха организовал для ребят два небольших похода: на Лысую гору и к камню «Разбитое сердце». Тренеры по лёгкой атлетике Елена и Алексей Волковы провели для ребят веселую спартакиаду. О. Антоний организовал два увлекательных квеста, где для выполнения разных, порой очень сложных заданий от ребят, в первую очередь, потребовалось умение дружно работать в команде.

Дважды к ребятам приезжали музыканты. Концерты групп «Полынь Cевера» и «ДрабгрИбори бэнд» очень понравились юным слушателям. Несколько раз звонарь Ильинского храма и выборгский музыкант Григорий Ухов проводил для ребят песенные мастер-классы. В воскресенье участники выездного лагеря посетили Божественную Литургию в храме Вознесения Господня на ст. Гвардейское. По отзывам ребят, лагерь оставил в их памяти незабываемые впечатления. В завершение поездки дети искренне благодарили организаторов лагеря и сожалели, что эти радостные, наполненные интересными событиями дни пролетели так быстро.

Large image


www.na-gore.ru