ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРИХОДСКОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ.

26 апреля завершилась двухнедельная паломническая поездка на Святую Землю, организованная прихожанами Свято-Ильинского храма. Группу из 38 человек сопровождал священник Антоний Быков.

В день прилета на Святую Землю паломники по пути из Тель-Авива в Иерусалим посетили Лидду, Яффу (библейскую Иоппию) и Эммаус. Ночью многие из выборгских пилигримов впервые молились в величайшей святыне христианского мира - храме Воскресения Господня.

Второй день путешествия был наполнен пешеходной экскурсией по Старому Городу: от Стефановых врат и места Рождества Богородицы, через купальню Вифезда паломники проследовали по Крестному пути – via dolorosa – до храма Воскресения.

День третий был посвящен святыням Елеонской горы. Особенно незабываемым стал подъем на колокольню «Русская свеча» русского Вознесенского монастыря - самую высокую точку обзора Иерусалима.

Незабываемыми стали, конечно, и ночные службы в храме Гроба Господня.

После посещения еще ряда святых мест в Иерусалиме и Иудейской пустыне паломники на три дня переместились в Галилею, затем два дня провели в окрестностях Вифлеема и Хеврона, посетили Иерихон, Сихем и снова вернулись в сердце Святой Земли – Иерусалим.

Участники поездки, несомненно, обогатились не только новыми познаниями, но и духовным опытом прикосновения к святыне – не случайно Святая Земля называется пятым Евангелием. Практически на каждом посещенном месте служился молебен с чтением отрывка из Священного Писания, связанного с данным местом. Каждый из паломников, безусловно, теперь совершенно по-иному будет читать Священное Писание, имея в памяти картины тех мест, где происходили описанные события.

Large image

www.na-gore.ru